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COS’È IL MEAL PREP

BURGER DI LEGUMI

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  • 100 gr di legumi secchi
  • 1 uovo o 50 gr di albume
  • prezzemolo, o altre erbe aromatiche a piacere fresche o secche
  • due fette di pane
  • sale, pepe

Cuoci i legumi in abbondante acqua non salata e falli freddare.
Unisci i legumi con le erbe e frullali con il minipimer, metti a mollo il pane nell’ acqua o latte e uniscilo al composto insieme all’ albume (o uovo intero che sia). Forma dei burgher o polpette e sistemali su una teglia da poter mettere in forno. Se volete potete cuocerli subito, confervarli in frigorifero e cuocerli a breve o congelarli e usarli al bisogno.

Li potete cuocere in padella con pochissimo olio, in padella antia aderente o in forno.

OVERNIGHT PORRIDGE

  • 1Cucchiaio di crusca d’avena
  • 40 gr di fiocchi d’avena
  • 1Cucchiaio di semi di chia
  • 200 ml di yogurt (yogurt normale, non greco)
  • frutta, frutta secca o quello che si preferisce per farcire

La sera prima, o anche prima si conserva benissimo due o tre giorni in frigo, unite lo yogurt alla crusca, i fiocchi d’avene e i semi di chia e mescolare bene. Se volete potete addolcire con miele, zucchero o quello che volete, a me piace molto anche così.

La mattina stessa: aggiungete la frutta fresca fatta in pezzi piccoli, o la frutta secca, miele, cioccolata fondente o cosa preferite. A me piace tantissimo con le fragole o con le pesche.

MUFFIN MELE E CANNELLA

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  • 2 cups di farina integrale
  • 1 cup di amido di mais
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 4 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 1 cup d’acqua (o latte o latte vegetale)
  • 4 cucchiai di zucchero di canna grezzo
  • 4 succhiai di applesuice
  • 2 cucchiai di olio
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 2 cucchiai di stevia
  • 2 mele

preriscalda il forno ventilato a 220°.  Combina in una ciotola le farine, la cannella, la noce moscata, il lievito e il sale . In un’altra ciotola unisci alle uova , l’acqua, lo zucchero di canna, la stevia, l’applesuice, l’ olio e lo yogurt.
Unisci il contenuto delle due ciotole e per utime le mele.
Diviti il composto in 12 stampini mono porzione da muffin e cuoci per i primi 5 minuti a 220 gr poi a 180 gr per circa 15 minuti.

é comoda come ricetta da meal prep perchè se prima di cuocere i muffin gli congelate e ne tirate fuori dal frezer uno al bisogno sono perfetti se li cuocete a 180° per circa mezz’ora, giusto il tempo di preparasi la mattina.

 

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